Wakaf Bersama Pesantren MAQI

Akad Pembelian Tanah

Alhamdulillah pada Sabtu 30 Juli 2022 yang bertepatan dengan 1 Muharram 1444 H, telah terlaksana akad pembelian lahan program WAKAF BERSAMA untuk pembangunan Pesantren MAQI.

Akad dihadiri oleh pengurus Yayasan Amal Mata Hati sebagai perwakilan dari para muwakif (pewakaf) sebagi pembeli lahan, di antara pengurus yang hadir adalah : Bpk Bagdja Muljarijadi (Pembina). Bpk H. Martono Iman Waluyo (Pengawas), Ustadz Kurnia Lirahmat (Ketua) dan para pengurus lainnya. Adapun pemilik lahan dalam hal ini adalah Ibu Apong Nurhayati dan para ahli waris dari Aki Yaya (Bpk Adin, Bpk Iri, Ibu Een, Bpk Warin dan Ibu Ela) sebagai pihak penjual.

Alhamdulillah Amanah dari para muwakif untuk tahap 1 yaitu pembelian lahan sudah terlaksana.
Tahap selanjutnya adalah proses pembangunan Pesantren MAQI dan berbagai macam fasilitas lainnya yang dimulai dengan mempersiapkan lahan sehingga bisa dipergunakan untuk membangun mengingat kondisi tanah yang berupa gawir.

Kita memohon kepada Allah Subhanahu Wata'ala agar dipermudah dalam proses pembangunan ini.
Kami haturkan Jazaakumullahu Ahsanal Jazaa kepada seluruh muhsinin yang telah menyisihkan sebagiain hartanya dalam program wakaf Bersama ini, semoga Allah Subhanahu wata'ala membalas dengan pahala yang berlipat ganda

Alhamdulillah telah tercapai Akad dengan pemilik lahan pada hari Sabtu, 30 Juli 2022 (1 Muharram 1444 H), dengan pengeluaran total Rp. 330.000.000,- (pembelian lahan, pengurusan AJB dan SHM)

Saldo pertanggal 3 Agustus 2022 : Rp 35.867.727,00

Untuk selanjutnya program ini kami namakan dengan WAKAF PEMBANGUNAN PESANTREN MAQI
dengan dana awal dari saldo wakaf pembebasan lahan : Rp 35.867.727,00

Mohon do'anya untuk kelancaran seluruh prosesnya. Kami haturkan Jazaakumullahu Ahsanal Jazaa kepada kaum muslimin dan muslimat yang telah menyisihkan sebagian hartanya untuk program #wakaf_bersama ini.

Demikian informasi update progress wakaf bersama ini kami sampaikan semoga bermanfaat bagi kita semuanya. Atas perhatiannya kami haturkan terima kasih.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh

Advertisment ad adsense adlogger